最難忘的事

文:葉貫蓮(『南洋姊妹劇團』成員,越南姊妹)

在生活中有誰沒有最美好或最感人的事,有些回憶可以用一樣物品來代替,但有一些懷念的事真沒一樣東西可以拿出來代表的。

回想到以前,我還在念大四的時候,年輕、充滿希望的時候,我得了一種怪病,那就是失去了記憶,當時的我既痛苦又失望,每天我好像都在找一樣東西似的。還記得每次下課回來就馬上忘了剛剛上了什麼課,講課的老師是那一位,叫什麼名字?忘了各個家庭用具的名稱,忘了跟我同住宿和我周邊人的名字,完全想不起來,那年我被重考了很多課,被朋友、老師取笑,並且慢慢地遠離我,心裡的感覺就是『失去了一切』。後來我想,我的人生還有那麼長的路要走,我絕對不會放棄自己,為了讓自己找回自己所有的東西我已勝過了自己,恢復了70到80%的記憶,但一切還是要靠自己的努力和加油。

現在每天忙著教育小孩,還要自己出去賺錢養小孩連給自己的時間都沒有,看到小孩子越來越大,煩惱也越來越跟著添加,而老公為了經濟狀況不佳,需要忙東忙西也沒辦法幫忙。


南洋姊妹劇團是個讓我能夠相信,而且說出含在心裡很久的心事的地方,希望能夠跟大家融入在一起,分享美好的人生。

北部辦公室
02-29210565 |傳真 02-29217501 |
地址 234新北市永和區忠孝街15號1樓
tasat.taipei@gmail.com

南部辦公室
07-6830738 |傳真 07-6830733 |
地址 高雄市美濃區中正路二段761號
sisters.asso@msa.hinet.net