快樂星期天

 

陳梅花(南洋姊妹劇團團員)

嗨姊妹們!首先,我要先自我介紹,我來自印尼,叫陳梅花(小梅),我來台已經八年了,也有兩個小男孩。

雖然因為小孩的事情忙得不可開交、又十分疲累,每天24小時的時間都放在小孩身上、也被這兩小孩手忙腳亂、一刻也沒有停過,時時忙不完!幸好,我先生會幫忙照顧他們兩個,尤其是他放假的時候,他都會幫忙帶小孩,讓我可以休息及減輕壓力,所以呢,放假的星期天對我來說是『快樂的一天』,因為我自由了!你們一定會想,為什麼我會這樣說對不對!想知道嗎?繼續看下去吧!因為除了休息放鬆以外,這一天對於我們母子倆而言,最期待的就是要去『南洋姊妹劇團』了!南洋姊妹劇團的上課地點在和平東路,尤其是我大兒子李杰倫喔他很喜歡來這裡,每個星期日他都會說:『好耶!媽媽,我們今天要去劇團喔!』每到劇團上課的星期天他都非常興奮!

當時我會參加南洋姊妹劇團,是從網路看到的,因為很好奇、想知道是什麼樣的課,所以我就來參加了!

在南洋姊妹劇團的工作坊,不只是我們姊妹(媽咪們)有上課,他們也有安排兒童的課程給姊妹們的小孩,在那裡小朋友有得玩又得學,老師們的照顧很有愛心、細心又用心,並且還有專業的老師在場教他們,讓我們可以放心與專心地上我們表演的課。

剛開始、第一次來上課,是在98年3月15日,那一天覺得很陌生,沒有一個人是我認識的,而且印尼的姊妹就我一個。後來慢慢因為南洋姊妹的熱情讓我很快地融入大家,也在那裡交了許多新朋友例如:溫柔又好貼心詩穎、可愛又活潑的小嗆、潘瑤、阿鸞、妮娜,還有其他同學等。

這個劇團,只有東南亞姊妹才可以參加,有來自許多不同的國家,因此我們是個『異國劇團』,有印尼、泰國、越南、柬埔寨等等,在劇團內雖然大部分越南姐妹比較多,但是上起課,我們可是不分國家,大家一起來學習!我們在這裡上課很好玩又開心,而且老師會教一些遊戲讓我們不覺得膩或無聊,因此每一堂課都不同的內容都好新鮮、也能分享心事,有什麼事把它說出來讓自己輕鬆,也可以更放心,因為大家都會保守秘密。不只如此,還有更精彩的在後面喔!就是我們有機會表演,也能有機會學習一些舞蹈,讓我好喜歡來這裡上課也很快樂!每次來上課,好快地時間就過了!

如果其他姊妹看完這篇小文章,也想找快樂給自己,也對我們很有興趣、或想知道我們在南洋姊妹劇團工作坊上課的情形、或在那裡做什麼~~來!趕快趕緊來參加我們吧!保護機會喔!

南洋姐妹劇團工作坊加油!加油!

北部辦公室
02-29210565 |傳真 02-29217501 |
地址 234新北市永和區忠孝街15號1樓
tasat.taipei@gmail.com

南部辦公室
07-6830738 |傳真 07-6830733 |
地址 高雄市美濃區中正路二段761號
sisters.asso@msa.hinet.net