12月12日南洋台灣姊妹會十二週年感恩茶會

活動日期: 
2015.12.12

親愛的姊妹、朋友,您好:

  作為由東南亞婚姻配偶移民為主體的移民組織團體,南洋台灣姊妹會由2003年成立迄今已經十二年了。從美濃到台北,從偏鄉到都會。十二年來,移民運動起起落落,由邊緣到日益受到重視,每一個的小小成就都振奮了我們的熱血,每一次事件的頓挫都轉化成我們的養分。十二年來,姊妹會也和許許多多的東南亞姊妹一同長成、茁壯,在這個社會當中開展出更為堅定、美麗的姿態。

  除了政策法規的限制與歧視,缺乏對於東南亞文化的接納與對話,姊妹們也覺得非常無奈。在台灣迄今已經超過了110萬人的移民與移工,默默的在我們的身邊生活著。在街角巷口或許能看過那麼一間小店,在某些時刻或許路過了慶典的溫潤與美好,或許見過他們辛勤工作的身影,這些豐富的東南亞文化紛呈在我們生活週遭,但是往往大多數時候,隱沒在台灣社會的忽略或輕慢當中,直到下一次的偶然一瞥。

  南洋姊妹們覺得這是多麼可惜啊!除了在倡議運動上的努力,我們好多好多美麗的文化想和大家分享啊。如果我們能有可以平等相待的空間,是不是可以靜下心來相互欣賞彼此的美好呢?如果我們可以自在的溝通,是不是可以為你唱一支歌?如果可以的話,是不是願意讓這個島嶼開出更為美麗的花?

  當我們佇足回望,過去十二年來,姊妹們一同走過各種修法的艱難、一同抵抗結構的不公、一同分擔家庭的重擔與壓力,用了十二年的力氣,專注於人權與平等的關懷。下一個十二年,姊妹們除了延續過去的核心價值之外,也希望能成為一個引言者,引領著台灣社會面對文化能有更多的想像與對話,願意重新去審視、探索更多美好的生活形式。讓文化交流成為我們的日常,在紛呈、飽滿又混雜的互文當中自在漫遊。不論是對跨國婚姻的協助,或者是開展眾聲喧嘩的文化引介,南洋台灣姊妹會始終相信,每一個人,都值得過更美好的生活。

  感謝您一直以來對南洋台灣姊妹會的支持與鼓勵,特訂於2015年12月12日舉辦南洋台灣姊妹會十二週年感恩茶會,表達我們對於各界朋友的感謝,特此敬邀您撥冗出席,與我們分享我們這一路以來的小小成果與感動。

敬祝 平安順心

南洋台灣姊妹會 敬邀

節目:專案成果報告、戲劇、音樂演出、美食體驗

時間:2015年12月12日(六)下午1:00~3:00
  (3:00~5:00於戶外空間舉辦《姊妹的南洋小市集》,歡迎參加)
地點:台北國際藝術村(台北市北平東路7號,近捷運善導寺站)
購票:預購入場券每張600元(內含現場《姊妹的南洋小市集》100元抵用券),
   捐款與購票均可開立抵稅證明。購票方式:
   一、郵政劃撥:帳號:50176737,戶名-社團法人中華民國南洋台灣姊妹 
     會,並請於通訊欄中註明「購買入場券」
   二、銀行匯款/ATM轉帳:金融機構名稱-華南商業銀行,銀行代號:  
     008(雙和分行1728),戶名:社團法人中華民國南洋台灣姊妹會,帳 
     號:172100017924
   三、當天現場售票,歡迎來電詢問、購票                
辦公室電話:02-2921-0565
電子郵件:tasat.taipei@gmail.com
聯絡人:謝先生

 

北部辦公室
02-29210565 |傳真 02-29217501 |
地址 234新北市永和區忠孝街15號1樓
tasat.taipei@gmail.com

南部辦公室
07-6830738 |傳真 07-6830733 |
地址 高雄市美濃區中正路二段761號
sisters.asso@msa.hinet.net