【彈唱沙龍】我並不想流浪x南洋台灣姊妹會

活動日期: 
2017.04.07

【彈唱沙龍】我並不想流浪x南洋台灣姊妹會

◎時間:2017年04月07日週五19:00
◎費用:200元
◎地點:新北市中和區興南路一段135巷1號,南勢角捷運站四號出口步行三分半鐘
*可自由攜帶餐飲入場。現場提供免費開水和有費禾餘麥酒。
*不便支付入場費的朋友,亦可以「換工(例如做現場紀錄報導於會後公布)」或「換物(例如捐贈東南亞相關書籍)」等方式替代

【活動簡介】
流浪,在新移民的生命裡不是浪漫的圖像與憧憬,而是漂泊離散的現實命運。
流浪,是從家鄉來到台灣,在地理、在時間與情感上的親身經歷,對落地生根的質疑。
姊妹們,擺渡在何處是「他鄉」何處是「家鄉」的國界隙縫;褪去不掉外籍「新娘」的標籤,早已是老娘的年歲時差;反覆在既陌生又熟悉、既親近又遙遠的情感拉扯;「他者」的苦難,被排除的不甘,能否不再流浪?渴望著一處居所踏實地生活,一紙身分安穩地生養,其實⋯⋯我並不想流浪。

《我並不想流浪/ Drifting No More》發聲專輯完整收錄南洋台灣姊妹會成立以來的音樂創作,延續〈日久他鄉是故鄉〉以音樂為媒介凝聚力量,將過去散落在戲劇公演、紀錄片中姊妹們創作的歌曲,還有與姊妹們緊密相處、齊心奮鬥的志工夥伴,為姊妹們的故事量身打造的生命樂章;這些充滿生命的作品,都在這張專輯中與你分享。

【講者簡介】
姊妹發聲專輯「我並不想流浪」團隊

北部辦公室
02-29210565 |傳真 02-29217501 |
地址 234新北市永和區忠孝街15號1樓
tasat.taipei@gmail.com

南部辦公室
07-6830738 |傳真 07-6830733 |
地址 高雄市美濃區中正路二段761號
sisters.asso@msa.hinet.net