姊妹會會訊

南洋台灣一加一專案捐款計畫

2014年感恩茶會計畫

專案一:看見真實的移民人生

劇團計畫:

  • 透過劇團工作坊,劇場遊戲、肢體語言、聲音表情訓練、生活觀察分析、心情與生命歷程分享等方式進行
  • 引領姊妹觀看跨國移動來到台灣的生命歷程,深度記錄自我生命與適應環境的困境,從中引發新移民自我覺醒的能量
  • 深化年度展演的故事架構,並提升劇團成員的表演技巧,為演出做準備
  • 每月兩次(週日全天)的劇場工作坊

劇團工作目標:

社團法人中華民國南洋台灣姊妹會繳交會費通知單

親愛的會員您好;
社團法人中華民國南洋台灣姊妹會將於中華民國104年03月22日於美濃潤惠有機農場(高雄市美濃區福美路320號)召開第六屆第二次會員大會暨理監事會議。
依內政部人民團體法規定,會員大會之決議,需會員過半數之出席始有效。因此,不克出席者,可填具委託書(見附檔)委託其他會員代為出席,並將委託書親筆簽名後,轉交予代為出席之會員或email、傳真到本會。在此提醒,每位會員僅能受一位會員委託出席。
最後,根據本會章程第九條,連續二年未繳納會費,將視為自動退會。如果不確定繳費狀況,也可聯絡本會邱雅青(北辦)或 江容珍(南部)查詢,或您可以在出席當天繳交會費新台幣500元。
此信件附上本會章程、委託書、大會活動流程。
請見附件。
在此籲請各位會員踴躍參加一年一度的會員大會。
本會期待您的出席!

匯款資訊:郵政劃撥42178601    戶名:社團法人中華民國南洋台灣姊妹會

社團法人中華民國南洋台灣姊妹會 第六屆第二次會員大會通知

各位親愛的姊妹、會員,
一年一度相約在春天的時刻,提醒您,記得將忙碌的工作暫時排開,留給姊妹會兩天時間,讓我們好好地為您報告過去的工作成果,聽聽您的意見。利用相聚的機會,我們也希望跟來自各地的姊妹、台灣家人、以及支持新移民的朋友們握握手、擁抱打氣,聊聊過去一年令人感傷與開心的事情,分享彼此的心情。
姊妹會雖然財力物力不充裕,但是我們很幸運有許多志工、朋友、姊妹和家人,鼓勵我們繼續為新移民的權利努力。每年看到新移民姊妹努力學習與成長,看到孩子們越來越懂事,看到台灣的家人與志工們的參與,讓我們感到很開心,也很感恩。
第六屆第二次會員大會將於今年3月21日、3月22日兩天於高雄美濃舉辦。其中,3月21日下午6點至9點於美濃國中舉行「找回初心.勇敢前行-識字班20有成感恩晚會」,歡迎大家共襄盛舉。3月22日於潤惠怡園舉行會員大會,包含年度工作報告及年度工作提案。此外,我們安排了許多精彩的體驗活動,熱心的志工和老師同時為孩子們安排了有趣的課程,絕對會讓您和孩子們收穫滿滿,不虛此行。因此,請務必空出您的時間,趕緊報名參加本屆會員大會,履行會員的權利,同時,別忘了邀請您的家人、朋友一起參加喔!
備註:不克參與請填寫委託書並寄回辦公室。
祝  順心如意

南洋台灣姊妹會-老娘同學會

親愛的大家好,

南洋台灣姊妹會為了要感謝大家對姊妹會的支持以及對移民議題關心和參與,我們結伴同行了十一年,北部辦公室2002年開辦了中文班,讓移民姊妹慢慢組成社團,開始認識台灣社會也讓台灣人關注移民議題,更重要的是我們在2003年正式成立了姊妹會,無論是姊妹會內部各項活動、對外發聲行動,都是因為有您的串連與支持,讓我們一次又一次的行動更加進步,讓新移民落地生根,讓姊妹會生出力量。

今年1月24日我們邀請您一起來參加同歡活動。真心祝福您,羊羊一齊來報喜,萬事順心又如意。

活動流程:

新年快樂

   親愛的朋友大家好, 姊妹會祝大家新年快樂,馬年福安!!

   咪咪笑,抹不掉;

  甜甜的,好味道;

  豔豔花,芬芳繞;

  淡淡心,莫計較;

  閉閉眼,沒煩惱;

  暖暖情,多美妙。

  馬年到,祝福到, 願君好,幸福到!


TASAT電子報上台一鞠躬

文/謝世軒

     南洋台灣姊妹會成立迄今已經十年了。在這漫長的歲月中,姊妹會一直是移民姊妹們最溫暖、最堅強的娘家。而大家的參與與投入,也為這個大家庭增添了更多的力量。為了和大家保持最緊密的連繫,姊妹會除了積極辦理了許多聚會與活動,更陸續運用了許多媒體管道,讓繁忙的姊妹與朋友們,能夠快速的掌握姊妹會最新的動態。從以往固定發行至今的每季會訊、到網路線上節目等等,或者是使用部落格以及社群媒體,這些都是讓我們在現代社會當中保持緊密與溝通的好方法。

  今年在文化部與文化產業發展協會的支持下,姊妹會又開始了一個新的挑戰,發行每月的網路「TASAT電子報」,主要報導姊妹會最新動態、移民議題與相關課程等等,而且全部由姊妹與志工們採訪、執筆撰述或者是記錄報導。未來只要大家持續關注網站,就能看到最新最詳實的報導。TASAT電子報正式上場囉。

訂閱文章
北部辦公室
02-29210565 |傳真 02-29217501 |
地址 234新北市永和區忠孝街15號1樓
tasat.taipei@gmail.com

南部辦公室
07-6830738 |傳真 07-6830733 |
地址 高雄市美濃區中正路二段761號
sisters.asso@msa.hinet.net