19, 5 月 2024
科技助力 拉薩南北山查包養網站比擬綠化工程_中國網

一年之計在于春,植樹造林合法時。3月12日,在拉薩南北山綠化工程堆龍德慶區西嘎山片區,跟著開工軍號響起,東嘎社區二組的90余名村平易近熱忱低落,開端搬運樹苗、揮鍬鏟土、開挖樹穴……大師分工一起配合、各司其職,現場浮現出一片忙碌有序的氣象。拉薩南北山綠化工程西嘎山片區重點造林項目正式停工。

在推動拉薩南北山綠化工程中,科技施展著要害感化。近日,記者走進西躲拉薩市奪底鄉看到,跟著無人機操縱員的一聲令下,農用植保無人機在一分鐘內便將客土運至山坡。無人機的應用不只進步了運土效力,還確保了施工平安。拉薩南北山綠化工程奪底溝3號片區的植樹工人扎西說:“有了無人機的輔助,我們不消吃力把土和樹苗搬上山。無人機擔任運輸,我們專注蒔植。這里的山勢峻峭,應用無人機既便利又平安。”

據悉,拉薩南北山綠化工程是西躲自治區首個在高原河谷地域展開的年夜範圍生態扶植和修停工程,也是包養網一項主要的平易近生工程。近年來,拉薩市深刻貫徹“綠水青山就是金山銀山”的成長理念,保持生態優先、綠色成長,鼎力推動南包養北山的綠化任務。經由過程應用無人包養行情機監測、遠感技巧、地輿信息體系等古代科技手腕,綠化工程完成了精準計劃包養、迷信施工和有用治理。

拉薩市林草局副局長王尚德先容,在選擇拉薩南北山綠化工程所用植被時,科研團隊經由過程遠感技巧對本地天氣、泥土等天然前提的深刻剖析,挑選出合適在拉薩南北山發展的樹種和草種,確保了綠化後果的耐久性與生態的協調性。同時,拉薩南北山綠化工程利用了智能節水澆灌裝備等,不只進步了水資本應用效力,還防止了過度澆灌對泥土構造形成的損壞。

今朝,拉薩南北山綠化工程拉薩段正在施工的造林片區共有88個。自工程啟動以來,拉薩市已挑選出30多個合適高原栽植的樹種。同時,各造林單元也積極采用新機包養網價錢械、新技巧展開任務,進步植樹效力和苗木成活率。據清楚,工程打算用10年時光完成營建林206.72萬畝,旨在將拉薩打形成生態宜居的高原省會城市。

來自西躲拉薩市曲水縣茶巴朗村的旦增近兩年一向積極介入家門口的植樹造林任務。他表現:“我餐與加入過多期科技培訓,植樹造林不只能改良棲身周遭的狀況,還能讓我取得響應的支出。我很是等待將來能在故鄉看到滿眼的綠色。”接上去,拉薩市將持續深化科技與生態維護的融會成長,推進生態維護任務獲得更年夜成績。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。